Bolo de Maça Integral de Liquidificador Infalível

Bolo de Maça Integral de Liquidificador 

Sabe aqueles bolos que deixam um cheirinho maravilhoso pela casa? Esse é desse tipo! 

Quem me acompanha sabe que minhas receitinhas são sempre muito simples, sem ingredientes mirabolantes, tudo muito rápido sem mistérios. Esse bolinho faço para o Benjamin desde que ele completou 1 ano (quando comecei a oferecer bolinhos para ele) mas adaptava para um versão sem açúcar! 

Baixe aqui o e-book gratuito LANCHINHOS DO BEM com 14 receitinhas simples e saborosas



Essa receita que vou postar é indicado para MAIORES DE 2 ANOS de idade, por causa do açúcar mascavo na receita! 



Fiz ela como bolo principal do aniversário do Benjamin de 2 aninhos. Foi sucesso!!!Fiz um PicNic Baby-Friendly, fez tanto sucesso que saiu no Blog Lado Natureba uma super reportagem com várias fotinhos e dicas de carápio. 

Aqui no Blog já postei sobre ele também, dá uma conferida clicando aqui


Bom, vamos a Receitinha do Bem de BOLO DE MAÇÃ INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR 

RECEITINHA

Ingredientes: 

- 3 ovos inteiros
- 3 maçãs fuji 
- 1 xícara de óleo de girassol 
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de farinha de trigo integral 
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de canela 
- 1 pitada de sal 
- 1 colher de fermento químico para bolo

Modo de preparo: 

Liquidificar os ovos, as cascas da maça, o óleo. Em uma tigela misturar as farinhas peneiradas, o açúcar. o sal, a canela e o fermento. Misturar o conteúdo do liquidificador com os secos e acrescentar as maçãs picadinhas.  Mexer bem. Assar em forno pré-aquecido à 230º por aproximadamente 30 minutinhos e 10 minutinhos em forno baixo (180º). Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, coloque o palito de dente no bolo, ele deve sair sequinho.


Aqui em casa tenho um ajudante de mão cheia para fazer minhas receitinhas na cozinha! Na foto, Benjamin com 2 anos e 4 meses! 



  

Comentários