RECEITINHA PARA UMA PÁSCOA SAUDÁVEL: Ovinhos de Aveia, Cacau e Chocolate Amargo

Ovinhos de Aveia, Cacau e Chocolate Amargo




- 2 ovos inteiros 
- 50 gramas de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- Farinha de Trigo Branca para dar o ponto (mais ou menos 3 colheres de sopa) 
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
*Chocolate em barra amargo 70% cacau para cobertura 

MODO DE PREPARO: Misturar os ingredientes em uma tigela na ordem acima. Dar o ponto com a farinha de trigo branca. Fiz os moldes com a ajuda de uma colherinha e usei uma forma de silicone em formato de ovinhos. Assei em forno médio (200ºc) por mais ou menos 25 minutinhos. O chocolate amargo você derrete no microondas e com a ajuda de uma colher coloca em cima dos ovinhos. 


Você pode também moldar com as mãos e assar diretamente em uma forma antiaderente. 

]





OBS: Receitinha indicada para maiores de 2 anos por causa do açúcar mascavo. 


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas